01 Jun 2019 | 22:42:40 WIB
Pewarta : Azet (SIJUNJUNG)Jadikan Hari Lahir Pancasila Momentum Membangun Kebersamaan

Jadikan Hari Lahir Pancasila Momentum Membangun Kebersamaan

Upacara Hari Lahir Pancasila di lapangan Prof.M.Yamin Muaro Sijunjung


THE TARGET--LINTAS DAERAH

SIJUNJUNG,-Peringatan Hari Lahir Pancasila  merupakan refleksi momentum sejarah, dimana pendiri bangsa berhasil menggali nilai-nilai fundamental bangsa Indonesia sebagai dasar negara sehingga bangsa nusantara yang beragam dapat bersatu dan menyatukan satu bangsa.

Demikian antara lain sambutan Plt Kepala Badan Pembinaan Ideologi Pancasila, Hariyono dibacakan Bupati Sijunjung Yuswir Arifin pada upacara Hari Lahir Pancasila di lapangan Prof.M.Yamin Muaro Sijunjung, Sabtu (1/6).

Ia mengatakan, Pancasila sebagai dasar negara, ideologi negara dan pandangan hidup bangsa yang digali oleh para pendiri bangsa merupakan suatu anugerah yang tiada tara dari tuhan yang maha esa buat bangsa indonesia.

Dalam sambutan itu, Presiden Joko Widodo  berpesan kepada segenap bangsa merayakan hari kelahiran Pancasila untuk membangun kebersamaan dan harapan untuk menyongsong kehidupan berbangsa dan bernegara yang lebih baik.

Peringatan Hari Lahir Pancasila perlu dijadikan sebagai sumber inspirasi "politik harapan" dalam kehidupan berbangsa dan bernegara.

"Kita harus bersatu membangun bangsa untuk merealisasikan tatanan kehidupan masyarakat yang rukun, damai, adil dalam kemakmuran dan makmur dalam keadilan," ucapnya.

Upacara Hari Lahir Pancasila  dihadiri Wakil Bupati Sijunjung Arrival Boy, Ketua DPRD, Forkopimda, Sekdakab; Zefnihan, pejabat teras Pemkab, kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD), TNI, Polri, ASN dan  organisasi wanita.

Editor :  Azet Piliang

COPYRIGHT © THE TARGET 2017

Write a Facebook Comment

Tuliskan Komentar anda dari account Facebook

View all comments

Write a comment